В Тюменской области запущен новый молокозавод
- 11-06-2013
Микроклимат в производственных цехах поддерживается на основе применения новой уникальной технологии. Все технологические процессы проходят в закрытом контуре - от момента поступления молока-сырья до момента получения расфасованного продукта. Склад готовой продукции оснащен стеллажными конструкциями и системой охлаждения с использованием естественного холода. Это современное производство позволяет получать высококачественную продукцию без применения консервантов, сообщает пресс-служба главы региона.
"Комбинат, основанный более 80 лет назад, был первым в Советском Союзе заводом по выпуску сгущенного молока. Важно, что за эти годы не только удалось сохранить производственные мощности компании, но и модернизировать их, что обеспечило высокую конкурентоспособность предприятия", - отметил губернатор.
Владимир Якушев подчеркнул, что молочный комбинат «Ситниковский» стал лидером в производстве цельномолочной продукции и творожных изделий в Западной Сибири и Уральском Федеральном округе - здесь выпускается более 89 наименований продукции.
"Главное преимущество - это выпуск молочной продукции с короткими сроками хранения, ведь она экологически чистая и безопасная", - высказался глава области.
По мнению губернатора, появление таких современных производств, требующих значительных объемов молочного сырья высокого качества - это новый вызов для сельхозпроизводителей региона, на который они должны быть готовы ответить. Правительство Тюменской области рассматривает ряд мер для стимулирования производства молока высокого качества. Владимир Якушев указал, что варианты господдержки должны вырабатываться в диалоге с поставщиками сырья и переработчиками.